- Hervir las patatas (yo las hago enteras con piel para que tengan más sabor)
- Retirarlas y dejar enfriar.
- Poner agua en otra olla y cuando empieza a hervir apagar el fuego y colocar el bacalaodejarlo unos 10 minutos tapado, despues retirarlo del agua y dejar enfriar. (de esta manera no pierde tanto el sabor el bacalao ya que si hierve pierde más suspropiedades y sabor)
- Cuando están frías las patatas quitar la piel y pasarlas por el pasapures
- Desmenuzar el bacalao con los dedos y añadirlo a las patatas
- Añadir a esta mezcla 2 yemas de huevo
- Añadir el perejil y ajo picados
- Provar como está de sal , si veis que está muy soso añadir sal, y después pimienta.
- Poner 3 recipientes: uno con harina otro con 2 huevos batidos y otro con el pan rallado.
- Con la masa ir haciendo las bolas para las croquetas, estas tienen que ser un poco más grandes de lo que son normalmente las croquetas de carne, yo las hago de unos 7 cm de largo. Las pasais por la harina, después por el huevo y al final por el pan rallado. Despuésfreirlas en abundante aceite de oliva y ya están listas!! ricas ricassssss!! Os pongo fotos del proceso:
7 comentarios:
mmm se ve tentador!!! como te salieron? ya me imagino! para chuparse los dedos!!!
me guardo tu receta para practicar y aver si tambien se hace tradicion en casa!!!
un beso
felices pascuas!!!
la chio
aver si ahora sale mi nombre!!! esque salio el de mi marido jeje
soy la chio
un beso
A ver, a ver cuando nos das una muestra, la próxima reunión, en lugar de butif...., croquetas.
Besines
- Chio no te preocupes que ya ví tu firmita. Besotes
- Merce, jejeje, están buenísimas y las buti... también. Un beso
Tenen una pinta deliciosa. Jo també utilitzo la mateixa recepta i mmmmmmm... estan bonísimes!!!
Carmeta
joo y una a dieta,buaaaaaaaaaaaaaa
Esta muy tentadora, creo que la haré en el fin de semana, luego te cuento.
Publicar un comentario